Новогоднее

Сыплет снег пушистой ватой,
Треплет щеки Дед Мороз,
Свет гирлянд, сугроб горбатый,
Бьет глинтвейна запах в нос.

Дети водят хороводы,
С горки на санях летят,
А в мангале раскаленном
Тихо угольки трещат…

Баня топится в сторонке,
В ушате веники лежат,
После бани сразу можно
Нам с тобой по пятьдесят.

Ты пойди-ка, глянь в сугробе,
Там давно уже лежат
Две бутылочки для взрослых,
Ну а детям – лимонад.

Откупоривай смелее
И шашлык бери – не мнись,
«Оливье» скорей отведай,
Пей да кушай, не ленись.

Все поели? ну и ладно…
Куртки, шапки и… гулять!
Помыты, сыты и довольны,
Готовы Новый Год встречать!!!

                декабрь 2023


Рецензии