Сегодня мне приснился ты. Сонет

Сегодня мне приснился ты.
Тем сном всё сердце вынуто...
И в междумирье снег.

Ты был моим. И с высоты
Реальность опрокинута.
На месте крик и бег.

Не письмами, шуршащими,
Зачитанными до нутра.
Не знаками, горящими
В руках, примерно до утра.

А правдой, явью выцветшей.
Надрывной, нерастраченной.
Ты был любовью выжившей,
Голодною, горячею.

Камина пламя, танцами
Своими переливными,
Ведёт игру теней.

Реальность между пальцами
Проносится верлибрами,
На острие огней.

А если бы не сном ты был,
Пока стихи неспелые...
Рассвет в камине не остыл
И мысли опьянелые.

Зачем-то растопили льды
Мои стихи внебрачные.
Сегодня мне приснился ты.
Любовью нерастраченной.

11.01.2024


Рецензии