Постарел уставший день

Фонари держались за руки,
постарел белёсый день.
Оловянные солдатики
не мигали, – не та «времь».

Одноногие солдатики
скоро выйдут сторожить,
охранять дома и улочки,
…поседел уставший день.

Не сидел он на завалинке,
а сидел на крышах день.
Посерел денёк – в бушлатике –
от тяжёлых тяжких дум.

Превратился в вечер аленький,
вечер Солнце уронил.
Покатился мяч рябиновый
с черепиц, упал на пол.

Вечер красный лёг на горы,
отдохнуть решил, устал.
Был индиговый, лиловый,
а теперь пурпурным стал.

Маки выросли в долинах,
маки-маки-маяки.
Светофорились «в близинах»
ало-алые цветы.

«Загорбатились» утёсы,
стал горбатым горизонт.
Горел зонтик небосводный,
держал вечер красный зонт.

Ветер хладный, ветер длинный
дунул, сдунул червлень прочь.
Потемнел закат багровый,
превратился в тёмну ночь...

На закате лет белёсый
денёк Солнце уронил.
Покатился мяч рубиновый
с черепиц, упал на пол...

                11.01.24.


Рецензии
Необыкновенно красивые и своеобразные образы,Ольга, у Вас!
Очень хорошо получилось!

С теплом к Вам,

Сергей Павлов 9   14.01.2024 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёж, рада слышать очень))), с теплом,

Корепанова Ольга   15.01.2024 08:50   Заявить о нарушении