Скачем

Скачем

Вот проснулся.
Мысли скачут.
Может,
Что-то
Это значит?
Может, есть особый смысл
В этом скоке
Разных мысл?
Вот он, зайка.
Вдаль поскачет –
Свою жизнь
Тем скоком прячет,
Чтоб от волка
Защитить,
Чтоб зайчишек
Народить...
Вот архар.
В горах Кавказа
Пики все
Брал не по разу,
Чтобы ирбис
Там, внизу,
Тупо жрал
Одну кинзу...
Вот манагер
Молодявый –
Не зарос
Дурною славой –
Новогоднею порой
Резво скачет
Кенгурой,
По рекламам
Скачут белки...
А в часах
Так скачут стрелки,
Вот еще на пару
Строк
Мне отсчитывая
Срок...


Рецензии