Ахиллесова пята

В любом из нас, обычных людях,
В сердцах таится личный страх,
Нет, не за общества уюты,
Страх за себя - твой частный крах.
В мечтах уму спасенья ищем,
Хотим забыться в дивных снах
Не изменяя образ жизни
И быть, по прежнему, впотьмах...
Но сколь верёвочке не виться,
Придёт ответственный конец
И пламя гаснущее вспыхнет -
Сполна получит молодец!
Мысль, зарождённая в маленстве,
Как Ахиллесова пята,
Растёт, вздымается, кустится,
От чувства шкурного греха.
Нет, нет, и вновь на ум приходит,
Проступок в памяти будя,
В конце расчёты производит -
Даёт хорошего пинка!
Не думай, будто самый умный
Метка Парисова стрела -
Лишь подвернётся слабый случай -
Ценой окажется пята!


Рецензии