Движенье дней не утешает

*     *   *

Движенье дней не утешает,
Нельзя прошедшее продлить,
А слово смыслом искушает,
Пытаясь всё определить.

Поверь, определенье мнимо
И доверять ему нельзя.
Смотри, любовь неуловима,
Как голубая стрекоза,

Что вдруг сгорит и снова вспыхнет
Огнём небесным налегке,
Но вечным эхом не утихнет
На первозданном языке.


Рецензии