Плагиатор

Я не поэт , я просто имитатор,
С талантом мне, считай, не повезло…
Ворую рифмы всем назло,
Да , я банальный, наглый  плагиатор!

Хватаю строчки тут и там:
Вот вам  Есенин , может  быть Высоцкий, 
Ну а хотите будет Бродский?
И даже Осип Мандельштам...

Могу писать я, как Твардовский
Слогать, как Агния Барто ,
Пусть сам я по себе никто...
То вдруг великий Маяковский:

Пишу до ночи грачей ,
 
     Чужого не жаль труда!
   
             Мне бы рубить дрова,
       
                Чем строфы рвать  по–собачьи!


11.01. 2024


Рецензии