Был ли праздник?

                жене

Предновогодней суеты
Воспоминанье меня дразнит...
Я пригласил бы понятых:
Была ли ёлка? Был ли праздник?

Он был, когда его я ждал,
Живя предчувствием. Мне жалко,
Что наяву он очень мал...
Уж ёлки нет - осталась палка.

Где Дед Мороз забыл мешок?
И был ли сам?... Тут тьма загадок.
Один, скажу тебе, вещдок -
Твой мне изысканный подарок!

Предновогодней суеты
Воспоминанье меня дразнит...
Я пригласил бы понятых:
Была ли ёлка? Был ли праздник?


11.01.24г.


Рецензии