О предательстве путан

«Белеет ли в поле пороша, пороша, пороша,
Белеет ли в поле пороша иль гулкие ливни шумят,
Стоит над горою Алеша, Алеша, Алеша,
Стоит над горою Алеша - в Болгарии русский солдат.»
10.01.2024 17:45
В болгарском Пловдиве депутаты предложили демонтировать памятник «Алеша»
Москва, 10 января - АиФ-Москва.
Депутаты партии «Демократы за сильную Болгарию» (ДСБ) внесли в муниципальный совет болгарского Пловдива предложение о демонтаже и переносе памятника советскому солдату-освободителю «Алеша». Об этом сообщает РИА Новости.
Ожидается, что предложение войдет в повестку дня сессии городского совета 17 января. В случае его принятия мэр Пловдива Костадин Дмитров одобрит демонтаж и перенос памятника. После этой процедуры его предлагается поместить в Музей коммунистического искусства.
При этом вопрос необходимости демонтажа монумента не стоит на повестке дня и не является самым актуальным, пишут местные СМИ.
Памятник «Алеша» открыли в 1957 году. Он находится на холме Бунарджика. Монумент представляет собой 11-метровую скульптуру советского солдата, смотрящего на восток. В его руке находится пистолет-пулемет Шпагина, направленный к земле.
Ранее стало известно, что бюст российского дипломата Николая Игнатьева, установленный в болгарской Варне, свалили с постамента. Российское посольство назвало случившееся актом хулиганства неизвестных лиц.

В Болгарии стоит «Алёша».
Прекрасней памятника нет!
В пятьдесят седьмом его открыли,
Сейчас убрать его хотят.

Если историю мы вспомним,
Что Русь Болгарии дала.
Освободив её от турок.
Затем фашистов прогнала.

И в память обо всём, об этом
«Алёшу» скульптор сотворил.
На холм в Пловдиве Бунарджика,
Его народ установил.

Англосаксонские «путаны»
Планируют его снести,
Чтоб память помощи российской,
Убрать в «туманные кусты».

Как у Японии случилось:
Две бомбы сбросил США,
Но сейчас многие японцы
Считают наша здесь вина.

И США не извинились
За сотни тысяч тех потерь,
Япония что потеряла,
Когда бомбил её тот «зверь».

Правители болгар забыли
Добро, что мы давали им.
И в этом виноваты трое:
Хрущёв и Горбач с Ельциным.               

Но Бог в своём суде считаю.
Он их достойно осудил,
Отправив в Ад в смоле вариться,
За то, что каждый сотворил.

Я думаю народ болгарский
Добро России не забыл.
И даст политикам бесстыжим
Ответ достойный в меру сил.

Он не допустит, чтоб «путаны»,
Случайно влезшие во власть,
Смогли добиться, чтоб «Алёша»,
Свой постамент мог потерять.

И мы опять вернёмся к дружбе,
Как было ранее у нас.
И будем строить мир спокойный,
Без всяких подленьких «проказ».

     11.01.2024


Рецензии