гугенотка мертвая

Вот он костер. Костер огромный.
Сияет звездой, в ночи ярко сияет.
И летят в ночь стоны.
Летят и в небе тают.

Горят в ночи факелами. Гугеноты и ведьмы.
Колдуны, доктора, да и просто те,
Кто приносил короне проблемы.

Стоит одна королева. У нее жизнь тоже не сахар.
Пока король с герцогиней в постели,
Она думает: мир их праху.

Себя крестом осеняет. О ужас! Он двоеперстный.
Взгляд её навечно пленяет
Горящий огонь расчудесный.

Сверкает звездой земною и души вверх улетают.
В какофонии страха и боли
Католическое небо светает.


Рецензии