Я - Стрекоза

Стрекоза Вам на руку уселась
Росчерком причудливого блеска,
Этой стрекозой мне быть хотелось...
Напишу об этом без гротеска.

Я сидел бы синий и глазастый,
Лапками руки Вашей касаясь,
И свой взгляд волнующе прекрасный
Вы бы мне дарили, улыбаясь.

Я бы звонко мельтешил крылами,
Солнечные зайчики б играли,
Я бы любовался тоже - вами
И взлетел бы вверх по вертикали!

А потом зависнув неподвижно
Прямо перед Вашими глазами,
Я стоял бы в воздухе неслышно,
Как молящийся пред образами.

Поражённый Вашей красотою
Я б остолбенел в своём полёте...
Стал бы я влюблённой стрекозою,
Может быть, единственной в природе.


Рецензии