Не поеду в Париж

Я не хочу в Париж,
А мне и здесь неплохо.
Вокруг друзья,
Куда не оглянись.
Здесь мой сосед по дому,
Это – Лёха.
Собрался ехать,
Он кричит – вернись.

Друзей по жизни,
Люди не бросают.
На то они и есть -
Мои друзья.
Они меня все любят,
Понимают.
В Париж от них уехать,
Мне нельзя.

Я с ними то в пивную,
На рыбалку.
То строим дом,
Кому- то мы вдвоём.
От них уехать,
Бросить всех, мне жалко.
Мы с ними песни,
Иногда поём.

Кто их в Париже,
Мне потом заменит.
Они мне как родные,
Все друзья.
Я в детстве лазил,
Кое с кем по крышам.
В Париже делать этого,
Нельзя.

Они меня накормят,
И напоят.
И денег в долг дадут,
На опохмел.
И на ночь, иногда,
Меня устроят.
Когда жена объявит:
Мне расстрел.

Нет, не поеду я в Париж,
И не просите.
Ну, что в Париже,
Этом не видал.
Вы, парижане,
Все меня простите.
За то, что я давно,
Не приезжал.


Рецензии