Жёлтое облако

Вот с деревьев срываются листья,
Жёлтым облаком в небе летят.
У природы меняются лица.
Осень, ветер, густой листопад.

Кроет золотом стылую землю,
Покрывает дороги, поля.
И рябины кусты красной, зрелой
В кистях ягоды жарко горят.

Ночью воздух прохладою тянет,
А к утру подморозит слегка.
Дни короче становятся , тают
В ранних сумерках дней, облака.

Вот уж звёзды рассыпались в небе,
Бриллиантами в тёмной ночи.
Жёлтый месяц, ковригою хлеба,
Одинокой планетой висит.

Млечный путь, серебристой дорожкой,
Нас зовёт за собой в темноту.
И идём мы за ним от порожка
Вдаль, туда, где мы видим мечту.


Рецензии