Хорошо!

Хорошо мне! Что это такое?
Крайне многоликое оно.
Тихое? Искристое? Смешное?
Правда, что у каждого своё.

И сегодня был хороший вечер,
Необычный, но совсем простой:
Познакомил друг меня на встрече
С парой очень милой молодой.

Искреннее, тёплое общенье,
Взгляд открытый добродушных глаз.
И от сердца было угощенье,
А игра с беседою велась.

Не было фейрверка и фонтанов,
Вечер был, как свежий родничок,
В суете и  в повседневных планах
Он похож на райский островок.

Вот ещё что мне напоминает
Этот вечер, дружеский такой,
Словно я жеОды* отыскала,
И теперь они мои, со мной.

Средь камней как будто неприметны,
Но такой восторг, когда найдёшь...
Ведь внутри жеОдик разноцветный.
Вот что значит: "Этот день хорош!"

• Жеода - удивительное минеральное образование округлой формы в виде полого камня, выстланного кристаллами различных цветов и узоров. Это метафора жизни о том, что истинная красота не всегда видна с первого взгляда.


Рецензии