Мои вдохновения пред небом-ничтожны

"но тщетно с мольбой простираю я руки,-
Неведомо стены стоят между нами."
       Валерий Брюсов


Повсюду со мною
Твой образ- повсюду...
Зачем  без тебя быть,-
не мыслю... не знаю.
Ты рядом незримо,-
Господи, Боже!
Ты не со мною.
Как небо...- далёк ты.
Оно не доступно, чтобы
к нему прикоснуться
рукою.

С тобою я вместе,-
только душою.
Вместе летаю в заоблачной выси...
Вместе встречаю с тобою рассветы,
и растворяюсь с тобой в горизонте...
Но, не касаюсь!
Но, не касаюсь!
***
      2018 г.

В нашей душе что в святом сокровенно
Не терпит касаний в своём притяжении
Сей свет озаряя пути и желания
Как светоч любви жизни всей
источник из вечного края.
     Евгений  http://stihi.ru/avtor/evgeniionegin


 

 


Рецензии
В нашей душе что в святом сокровенно
Не терпит касаний в своём притяжении
Сей свет озаряя пути и желания
Как светоч любви жизни всей
источник из вечного края.

Евгений Чевган   21.05.2024 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое,дорогой Евгений,
за чувственное прочтение!
С Радостью к Вам, теплом сердечным!!!

Галина Милая 2   21.05.2024 21:13   Заявить о нарушении