Муха и паук

Мы в жизни думать начинаем лишь тогда,
Когда приходят к нам проблемы и беда.
И выхода когда, увы, не остается,
И каждый словно муха в паутине бьётся.

Однажды муха, летнею порой,
Резвилась от безделья под сосной.
То вверх летела, то – стрелою вниз,
Свои желанья исполняла и каприз.
Летала, беззаботна и легка,
Как вдруг попала в паутину паука.
Запуталась, прилипла, не сдаётся,
На помощь всех зовёт, кто отзовётся.
Жужжит в бессилии, увы, теперь она,
Стать пауку добычей суждена.
Соседи обступили, обсуждают,
И – развлекаются, увы, не помогают.
И вот уже паук торопится, бежит,
Сейчас судьбу он мухи вмиг решит.

Мы все на свете разные порой,
И жизнь нам часто кажется игрой.
Поступки мы наивно совершаем,
Внимание на жизнь не обращаем.
Вот нет бы, муха, думала слегка,
Не стала бы добычей паука.
А пауку, такая в жизни честь,
Ему порой необходимо есть.


Рецензии