Собаки

Когда в колючках и в пыли
С веревками узлов по шеям -
Собаки, словно корабли,
Плывут по мусорным траншеям…

Порой стремлюсь миг испугать -
Не только холод мстит во мраке,
Но не поднимется рука
На вас бездомные собаки…

В греховной, откормясь пыли,
В «джинах», в «мохерах» бродят Шпаки,
На них по берегам земли
Не лают тощие собаки…

Но не взбунтуется ли речь
На этот час спокойный сытый?
Бродячих псов не перечесть
И плюс в приютах часть их скрыта…

Тюрьма людей – приют собак
Лжедобродушьем быт построив,
Скулят щеночки у бедняг
В собачьем племени – изгоев…

Но кто рискнет щеночка взять
На радость матушки – собаки,
С ним судьбы верности связать
Во власти света и во мраке…

Глядит уныло в облака
Страна где мир с войною в драке,
Но человечьих душ река
Отдаст последнее собаке!

Кутенок язычком лизнет
Тепло протянутой ладони,
С тех пор он верностью живет
И звонким лаем в счастье тонет!

Тот лай просил не звать совсем -
(Хапуг… тех - в кабинетах видят) -
«Собаками» - их любят все
И только «Волки» ненавидят!


Рецензии