Завидовал стону

Завидовал стону, тропинке, волне,
Завидовал слову и розе в вине –
Твой «стон» сладкой боли меня покорял,
Тропинкой ты шла, где тебя я терял.
В волне ты русалка, ты «роза в вине»
А «слово» шептала, на горе, не мне,
Губам я завидовал – в нежности их
Плывет жаркой влажностью ласковый стих.
Вдали я страдал, но случилось в судьбе –
Завидую рядом с тобой я…себе.


Рецензии