Судьба Трипуры

Замирай, демонический город,
Истончайся в безмерной дали.
Верный щит твой отныне расколот,
Сожжены все твои корабли.

Умирай, демонический город,
Покрывайся же мхом и плющом.
Ты висел над Землёю, как молот,
Для неё был огнём и мечом.

Затихают твои канонады,
Больше нету ни ветра, ни зла.
И, наверное, многие рады,
Что эпоха земная ушла.

Засыпай, демонический город,
Злу здесь нечего больше искать.
Твои башни, как тёмные горы,
Переходят из сна в благодать.



*Трипура - колоссальный город, построенный праведным Майей из рода демонов и состоящий из трех крепостей - золотой, серебряной и железной, расположенный одновременно в трех мирах. Когда вразумления царя Майи перестали действовать на его подданных и демоны стали лютыми и безжалостными, город был разрушен улыбкой (по некоторым источникам - стрелой) великого Шивы.


Рецензии