Господь, мирозданья Ваятель

Господь, мирозданья Ваятель,
Всю жизнь отсекал моё лишнее.
Порою, как добрый приятель
Шептал мне на ухо неслышное.
С терпением, с нежной заботой,
С непреходящим вниманием
Он делал свою работу
И ждал от меня понимания.
Ко мне посылал пророков.
Лампадой подсвечивал раку.
Без указания сроков
На свет выводил из мрака.
Чтобы я видел ясно
К цели конечной путь:
- Будущее прекрасно!
Знай это и не забудь.
Радостей и обретений,
Скорбей, лишений и бед
Последствия и их причины
Я понял на склоне лет.

10.45
11.01.2024


Рецензии