Ты - не моё море, я не твоя гавань

Я не чувствую близость,                     
Не волнует твой взгляд.              
Серых будней немилость.
Не светло в звездопад...                       

И не стали мы ближе.                        
В унисон - не стучит.                  
Небосвод? Нет. Не выше.               
Моё сердце молчит.                   

Не спокойно, тревожно,
Если против душа.                            
Получается сложно                
Полюбить. Чуть дыша,          

Не согреть в стужу руки,                 
Если руки... не те.                
Не укрыться от скуки -
Ни к чему лгать себе.                      
 
Не твоё... если море,
Будет сложно грести.
Ни к чему множить горе.
Всё поймёшь... Отпусти.

...
Одиночеству не дайте толкнуть вас
в объятия, если не лежит душа.
Главное, найти своё... Море.
                            
2019 год


Рецензии