Две ЭЭпохи на одну жизнь Вениамина. 52-А

Белые и красные,- а в итоге...
Красный цвет всегда служил
  символом подъёма,
возбуждения для художников.
  Но БОЛЪшєвізьма
сляпала из красного цвЕта..,-
   цвет сатанізьмы...

Красный флаг с "Марсельезой"*
после взятия тюрьмы "Бастилии"
зажёг и перевернул Францию
     в далёком 1890-м
   в кровь и убийства;
 в трагедии и разорения;
 в кровавый ГЕНОЦИДище
одних людей против других...

  Бывает радостный подъем:
    любовь, яркая жизнь,
красная зОрька, солнце красное,
Пасха красная, яичко красное,
рай прекрасный, красивый человек,
красный кумач, красный сарафан.
красный мак и ттттт\\\\дАле !!

       Или бывает подъём
от возбуждения, воспалённости,
      раздражения, гнева.
Красное знамя - символ борьбы,
революции, войны; красная кровь,
   красная рубаха палача,
  красное лицо в гневе,
красный цвет при бое быков,
краснуха - болезнь, красное пламя,
 "красный петух"- пожар,
 "красное дело"-убийство,
красные картины и ттт\дддд.
 
 Во время Первой Мировой
 с 1914-го по 1918-й
у женщин появилась мода
на красное и красно-бордовое,
малиновое и малино-вишнёвое
   от шапочек до туфель.

  Спрашивал Вениамин
 одну почтенную даму:
почему они носят этот цвет?
  "ОцЄ,- мій Знак Любві
та боротьбы с большовізьмой !!", -
ответила она по-украински
    чётко и гордо.

Спросил иерей у другой:
 «- Так все-ж нОсят..!
 Наверное пик мОды !!»

В России красные назывались,
  конечно, от революции.
Такого в 1905-м и в начале
Февральской революции
   ещё не стАлось.
 Оно укрепилось после
большевистского переворота
  кровавого 1917 гОда.

  Но почему назывались
  белыми противники их?
 Иного цвета не оставалось
 для них, как этот,- чёрный...

Но это знак смерти и отчаяния.
К тому-же в истории первой
   революции "черная сотня"
означала радикальное направление,
неприемлемое огромнейшему
    большинству граждан !!
Но для разрушителей-сатанистов
 под большєвізьмо-смыслы..,-
   то что нАДо...

Кстати,- знаете кто создатель
 'оного чёрного двИжа ??!!
ГлубИнный создатель,- брат царя...
Желтый цвет - знак солнечности,
 золотого хлеба на Украине,-
єто жовто-блакитный (голубой)
    прапор, знак солнца
 и полей и голубого неба.
  Слишком мирный
 или торжествующий,
 счастливый цвет !!

  Но иногда жёлтое означает..
сумасшествие и дурные притоны:
"желтый дом"(психбольнИца),
    "желтый билет"....
   ЕЕхххххххххЭЭ
   11 января 2024 г.
 Две ЭЭпохи иереи Вениамина
http://stihi.ru/2023/06/01/6451
 Ломаю двери  Рос-театров!!!
Баширов и Петров не зря в Гермашке
http://stihi.ru/2023/07/28/4735
Тайные сУдьи !! *Драм-комедия*
 http://stihi.ru/2023/07/24/2018
Волосы красавицы. Драм-комедия
http://stihi.ru/2023/07/24/1791
Спасение Елески \Продолжение*/
http://stihi.ru/2023/07/24/1615


Рецензии