Загадки к Старому Новому году. Ответьте в рифму

.
Разукрасил сосны, ели
Снежной бахромой.
Помогали в том метели.
Отгадай, друг мой:
Борода и красный нос?
Догадались? -
(Дед Мороз).
.
В гости к нам приходит,
Хороводы водит,
Новый год встречает,
Деду помогает.
Тонкая фигурка -
Внученька – (Снегурка).
.
Дед Мороз под Новый год
Их под ёлочку кладёт.
Праздничны и ярки
Что нас ждёт ? – (Подарки).
.
В красном полушубке и с большим мешком,
С бородой по пояс, он нам всем знаком,
Заведёт под ёлкой дружный хоровод,
Принесёт подарки к нам под Новый год.
Я хочу, ребята, вам задать вопрос.
Кто же к нам приходит?
Это - ( Дед Мороз).


Рецензии
Отличные новогодние загадки для малышей!
Всех благ и хорошего настроения, Наташенька!
С душевным теплом

Любовь Черноок   11.01.2024 21:04     Заявить о нарушении
Любаша, спасибо большое за отклик.

Наталья Губская   12.01.2024 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.