Сказка про полную автономию

Задумали руки и ноги взбунтоваться против головы .
-Сколько можно страдать и кормить дармоеда ! Голова ничего не делает , налогов не платит , только ест и наслаждается , и болтает и посылает нас на работу ! А мы несем всю тяжесть работы , вес тела и утруждаемся ,  и все из за нее! Давайте сбросим власть дармоеда ! -Пролетарии всех стран ,пролетайте вместе с нами !Долой дармоеда ! Вся власть трудящимся  руко-ногам !Отныне голова ничего не получит !- радостно загалдели руко - ноги .
Сказано - сделано . Но питаться как то надо ... Где же силы взять ? Нога на ногу легла , полежала , отдохнула ,но сил не прибавилось . Стали думать .  Левая нога придумала - Давайте найдем другое отверстие - вместо рта , для питания !
 Все обрадовались и нашли аж два отверстия ! -Ну теперь мы заживем ! -гордо заявила левая нога . Стали питаться . Но вот незадача - эти отверстия не привыкли втягивать - только выбрасывать. В итоге руко-ноги остались голодными , то есть обессиленными .
 Голову не ломали  , потому что горе от ума , а без ума - наверняка счастье . И решили по совету левой ноги сделать в каждой руке и ноге - собственное отверстие и питаться исключительно индивидуально ! Сказано - сделано. Главное быть верными принципам . Наделали новых отверстий - просто заглядение , но ужасно больно ... Ни радости ,ни сил, ни удовольствия ...
Думали как лучше , а получилось как всегда ... Ноги ходить не могут , руки работать не могут . А тут еще новые дырки болят . -Плохи наши дела , - сказала правая рука  . Не нужна мне самостоятельность безголовая, не хочу питаться через новые дырки . Пойду попрошу прощения у головы , буду ее слушаться  , плохо ли , хорошо ли - я была здорова и силы были . А вы как хотите . Хоть полной автономии добивайтесь , отрежут и выбросят вас на помойку !
 -И я тоже, и я !- загалдели повстанцы . На том и остановились . Вот и сказке конец , а кто слушал - молодец !


Рецензии
И в человечестве есть голова и есть тело . Голова - Израиль , благодаря Торе и заповедям ему дается разум . "Ибо это мудрость ваша и разум ваш в глазах народов"(Дварим 4:6).Мудрецы - наш мозг. Желающие полной автономии от них могут ее иметь - на кладбище .


Сара Това Кунин 3   11.01.2024 11:43     Заявить о нарушении