Осень в СТ Математик

Уже сентябрит, стали ночи прохладней,
Не жарит так полдень и зной не печёт,
Зато полыхает в цветах полисадник
И раньше в тепло возвращается кот.

И утро лесное не будится пеньем,
Лишь сойки на соснах тревожно кричат,
Не знают, что день выходной - воскресенье
И дачники дольше обычного спят.

Ласкает луч солнца жемчужные росы,
Сосед бородатый штормовку надел,
Старательно так собирает покосы.
На даче и в августе множество дел.

А бор величаво глядит в поднебесье,
Сосёнкам молоденьким хочется вверх.
И жизнь гармонично, лирично, как в песне,
Врата в новый день открывает для всех.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   14.01.2024 09:15     Заявить о нарушении