Внимай!

                Не противьтесь      
       и любите врагов,
                гонящих вас!*
...
        Внимай,
                гонимый прах,
        причина сущего
                в помыслии глубоком!
        Разрывай
                святой Талмуд       
        на Галаху
                и Агаду,    
        – любовь нельзя
                отдать врагу!

        Сие, несходное,
                возвещено Пророком?

        Вздор!
                Любовью платят
        за любовь,
                за око – оком!

        Гордыня?
                Аспид ядовитый?

        Да будет вам,
                кому из Торы путь,
        в насущный день
                возвещено не всуе
        – на острие меча
                святая добродетель
        и смертный грех
                в непротивлении врагу!

____________
*Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Мф. 5:44)...


Рецензии