Зимний вечер длится так долго

Зимний вечер длится так долго,
за окном гуляет январь.
День заснул, не надо его трогать,
будет до зорьки утренней спать.

Усядусь в обнимку с котом у камина,
на столе дымится липовый чай.
Рядом прилёг Вечер на коврик любимый,
глаза сверкают как два уголька.

Дрова трещат и в огне все сгорают,
искры сверкая улетают в трубу.
Ночь улыбаясь к нам на встречу шагает,
Вечер попрощался: "Я, наверно, пойду".

Фото из Интернета


Рецензии