На галерах

А на галерах скованы рабы.
И вёсла - продолжение их рук.
А где-то Геркулесовы Столбы.
А дальше океан, который друг.

Но друг лишь тем, которые свои
Порвали цепи, отобрали кнут
У тех, что направляют корабли
И жизни у рабов своих берут.

Свободными когда-то рождены.
Но жизнь распорядилась по иному.
Теперь вам остаются только сны,
И неизвестно где дорога к дому.

Откроются пути - поможет океан.
Всего-то надо вам порвать свои оковы.
Пройдёте Гибралтар, и каждый будет пьян,
Почувствовав себя свободным снова.

11.01.2024


Рецензии