Прозрение

Ломился  сквозь  чертополох,
Среди  подобных  пробивался,
Но,  наконец,  сподобил  бог,
Ты  удостоился,  издался.

Скажи,  готов  ли  ты  к  тому
Что  бредь  иллюзии  прервётся
Что  гениальностью  зовётся
До  се  невнятной  никому
Опричь  тебя...
Поймёшь  беду
          проникновенья  в  череду
Рядов  литературных  кланов
Середнячков  и  графоманов?

Поймёшь  ли  что  надежды  свет
Истлел,
          её  простыл  и  след?


Рецензии