О подвиге

Подвиг, герои ведут человечество.
Помни и чти их, родное Отечество!
Видимый подвиг и глазу незримый…
Светел подвижников огнь негасимый.

Мужество в битве, врагов отражение,
Помощь в тылу и святынь сохранение,
Мысли поддержки в молитве сердечной
Тех, кто познал в духе смысл Жизни вечной.

Жертвенный подвиг зовёт к единению
И ускоряет путь к преображению.
Словно звезда из далёкой вселенной,
Луч дарит миру герой вдохновенный.
                ______________
Низкий поклон всем героям отважным,
Действиям их благотворным, бесстрашным!


Рецензии
А, что-то, сами их не совершают,
Те, что народ на подвиги толкает.

Филиппов Владимир 1   11.01.2024 15:48     Заявить о нарушении
Подвиг - это образ жизни. У Н.К.Рериха в очерке "Доплывём" (1945г.) есть такие слова: «Герои не образовываются – они родятся».

Ольга Слепова   12.01.2024 11:10   Заявить о нарушении