Январский Новый год Старому-Новому году посвящаетс

Январь  обвивает
Зимней тишиной.
Кротко   взирает
Вечерней  зарёй.

Которая украшает
Небосвод  собой.
Темноту  озаряет
Багрянца полосой.

Печаль     утопает
В мишуре цветной
Которая  мелькает
Новогоднею мглой.

Ловко   отвлекает
От рутины земной.
Игриво приглашает
Взлететь за мечтой.

Грусть  растворяет
В мелодии благой.
Которую  созидают
Куранты надо мной.

Задорно отбивают
Ритм    непростой.
В душу проникает
Их удар очередной.

Ждать побуждает
Счастье под луной.
Гадать вынуждает
На свече восковой.

Новый год пленяет
Январскою   порой.
Связи он разрывает
С гнетущею  тоской.


Рецензии