Друг

По мотивам рассказа Л.Н.Андреева "Друг"

Бок о бок играли дети -
Мальчик и щенок.
Нет тревог, а счастье - вместе
Ластиться у ног!

Жили двое славно, дружно -
Не разлей вода!
Быть любимым очень нужно
Раз и навсегда!

Только время неприметно
Ускоряет бег:
Парень повзрослел конкретно,
Пёс - кончает век...

Человек желает ласки,
Женского тепла...
А старик тоскует адски -
Он забыт со зла!

Ни заботы, ни колбаски -
Нет еды порой.
Все надежды - просто сказки.
Для беды настрой...

Болен пёс, притом серьезно -
Надо бы помочь!
Он скулит и молит слезно -
Жить уже невмочь!

Редко замечает парень
Тягостный кошмар:
"Этот случай ординарен!
Туп ветеринар."

"Блохи, шерсть и аллергия -
Не люблю собак!" -
У девчонки истерия,
А пацан - слабак...

В миг агонии и смерти
Преданного пса
Парень прыгал на концерте
(Пошлая попса)

Утро было безнадежно,
Всё не задалось:
Обещанья девки ложны -
Что-то не срослось...

Притащился восвояси -
Кто бы пожалел?
Осознал всё в одночасье -
Пёс-то околел!..

Предал друга ненароком -
Заплатил сполна.
Будет смерть ему уроком -
Горю нету дна.


Рецензии