Портал

Этот город не порт.
Этот город  - портал.
Космопорт,
в потаённо-туманные дали.
Как, с тобою вдвоём,
я попал в наш квартал,
и, что важно -
откуда сюда мы попали?

Сквозь Пространство и Время,
Энергией снов
и мечтаний бесплотных
Пронзающий Вектор
нас с тобою доствил,
двух, разных полов,
нашу память забрав,
и оставив лишь ветер.

Посмотри на людей,
их тотемность в зверях,
хоть и мы с тобой всё-таки
не без изъяна -
но в твоих, таких милых
для глаза. чертах
никогда не привидится мне
обезьяна.

Что за миссия нам
изначально дана -
подскажите,
далёкие светлые братья,
для чего этот город
и эта страна,
эти тёртые джинсы
и красное платье?

Почему мы друг друга
не узнаём,
хоть и тянет друг к другу
незримым магнитом,
то насильно одни,
то случайно вдвоём,
в этих мраморных гранях,
в муаре гранита?

Этот город не порт.
Этот город  - портал.
Но никак не найти
той заветной ступени.
Я совсем изуверился,
ты помоги,
вспомнить всё и шагнуть
сквозь Пространство и Время!

(11.01.2024 г., экспромт).


Рецензии