Прощай, душа

Расцвело предрассветностью небо,
Бесконечностью вечной дыша,
Запах свежести звёздного хлеба
Слышит в гулкости ранней душа.

Рвётся в бездны космической дали,
К перекрёсткам начала миров,
Где с подругами в детстве летали
Под феерию райских костров.

Заблудилась взрослея в потёмках
На задворках далёкой Земли,
Одинокой бродила с котомкой
В беспросветной галактик пылИ.

Улетай, насовсем отпускаю,
Пусть щемит в опустевшей груди,
Возвращайся в бессмертную стаю,
У тебя всё ещё впереди.

Я ж неволею с плотью повенчан,
И недолог мой жизненный путь,
Дошагаю финалу навстречу -
Сожаленье не тронет ничуть.

Опустевшее звёздами небо
День встающий украсить спешит,
Тонкой дымкой рассеется в небыль
След покинувшей Землю души.


Рецензии