Люблю помечтать, если мне позволяет работа

Люблю помечтать, если мне позволяет работа,
Часы на стене постоянно бормочут чего-то,
И гладко по времени катится жизни телега
От новой минуты до нового часа и века.

Конечно, порой на мгновенье застынешь невольно
Когда разольётся вокруг перезвон колокольный.
На эту подмогу надеяться просто нелепо,
И сверху на Землю глядит равнодушное небо.

Пускай иногда заползают в сознанье тревоги,
Опять обжигаем горшки, хоть ни разу не боги.
Наполнится день пестротой, словно коврик лоскутный,
И двигаюсь к вечности следом за стрелкой секундной.
           11.01.24


Рецензии