***

Счастье искал я в незбыточных снах,
Поутру просыпаюсь я в неге,
Не ищу в них намёк,не ищу тайный знак,
Лишь опять опускаю я веки.

Вспоминаю: парю в незнакомых краях
Над землёй в теплом ветре небесном.
Куполами виднелся священный маяк,
Что поёт колокольню песню.

Небо бескрайнее с вольным духом сродни:
Наяву он незрим в бренном теле.
Со Вселенной мы здесь совершенно одни
После долгоспешащей недели.

Не очами здесь взор , хоть и образ знаком;
Льется в душу блаженство святое.
Я проснусь, осознаю всё это потом,
Поделюсь своим небом с тобою.


Рецензии