Маме от нас с Надей на день рождения 2020

Много лет назад в июле
Родилась на свет девчуля.
Нет, не Ольга, не Марина,
А красавица Ирина!


Папа Коля, мама Настя
Обрели в малышке счастье!
Счастья большего хотят -
Вскоре появился брат!


И Горбушиных семья
Дружно так в Уфе жила!
Получили вдруг квартиру -
Радовалась очень Ира!


Жизнь пошла на новый лад:
Садик, школа, аттестат!
Важно выбрать в жизни путь -
Поступает в институт.


Две подружки на ВК.
Космос - это на века!
Не могла Ирина знать,
Что Гагарин будет зять!


Лето, дружба, стройотряд.
Выпал поварской наряд.
Хряки, лошадь без седла...
Вот такая жизнь была!


Вот диплом. Какой маршрут?
Бац - в проектный институт.
Дверь открыла жизни школа
Ей в райкоме комсомола.


Как-то в баню пригласили.
И пока чаёчек пили,
Вдруг в дверях возник мужчина
Высотою три аршина!


Весь проем загородил
И вниманьем окружил.
Целу ноченьку гуляли,
Вроде на скамейке спали.


Парень очень окрыленный,
Взгляд его уже влюбленный,
Поет песни о любви...
А она к нему на Вы.


-Вы, салага, извините
И дистанцию держите!
А в ответ - сплошное нет!
И очередной букет!


Все прошло, как один миг,
Он врасплох ее застиг.
После этого общения
Поступило предложенье.


Свадьба весела, шумна -
И она уже жена!
Путь их из СССР
Прямо в центр ГДР.


Жили там в военной части,
Создавая свое счастье.
Обещала борщ сварить,
Но поехала родить.


И с тех пор в семье Надежда
Поселилася успешно.
Наде родила сестренку -
Дружно зажили девчонки.


Мы в Чебаркуле пожили,
Где военные служили.
И в Уфу перебрались -
На гражданке наша жизнь.


Мама строила карьеру
С работяги в инженеры.
А потом нашла призванье -
Лекции, преподаванье.


И учиться ей не в лом -
Защитила вновь диплом!
Новый в жизни поворотик -
Наша мама медработник.


И на лидерку пошла -
Там осознанность нашла.
С силой духа, силой слова
К новому всегда готова.


Любишь дом наш украшать
И растения сажать!
Хочешь новенький пристрой,
Чтоб селить детей горой.


В жизни главное - семья! -
Ты учила нас всегда.
Мы же, этому вторя,
Вместе едем на моря!


У вас дома быть приятно -
Нежностью, теплом объяты!
Очень вкусные обеды,
Интересные беседы!


Ты всегда свежа, красива
С юмором, на позитиве!
И гостям безмерно рада:
Гости в доме - как награда!


Мы желаем быть здоровой!
Оставаться такой клевой!
Выглядеть на тридцать шесть!
Мам, спасибо, что ты есть!


Мам, ты лучше всех на свете!
Мы - родные твои дети -
Любим тебя очень-очень!
С днем рожденья! Твои дочки.


Рецензии