Медная баба

Не поверишь: баба медная
Вдруг явилась предо мной -
Нагишом почти, конкретная,
Вся горела новизной.

Трепетала тихо перьями,
Что на крыльях у неё.
И ползли желанья змеями
Медью овладать её.

Музу, я теперь воочию
Увидавший, не усну.
Тут такого наворочаю -
Позабуду про жену!

Напишу теперь таких стихов,
Что ни разу не писал.
Сотворю в стихах таких грехов -
Сразу на лесоповал!

Ах, ты ж баба, - обращаюсь к ней, -
Здесь, со мною, неглиже,
Лучезарность света дня ясней
Раздербанила в душе!

Помолчи, - услышал я в ответ, -
Сдашь за тысячу рублей...
Время спать, ещё далек рассвет.
Дрыхни дальше, дуралей.

А я и сплю.


Рецензии