Рай на Земле быть может именно таким

Рай на Земле быть может именно таким.
Небес подарок – Солнца-дня цветок.
А семя - измерений пилигрим,
Из запредельной радости росток.

Как прикоснуться к лепесткам-губам,
Настолько нежным, что весны дыхание,
К застывшим на ветру небес словам,
Тем, что творению в мирах признание?

Загадками усеян летний луг и лес.
Вот таинство предельно желтое, как солнце.
Но одуванчику-цветку в противовес –
Дон Гладиолус. Роскошь, не притворство.

Да, роза царственна. Немею и молчу, -
Не выразить гармонию без края.
Создать такое – Богу по плечу.
Он улыбается, миры пересекая.

Ступить из пыльных кабинетов в мир -
Тщеславие отбросить мигом, сразу.
И выпить тот вселенский эликсир,
Что вдруг по коже, но не виден глазу.

Травы, цветы … Из жизни хлещет жизнь.
Планета – на ладони у Вселенной.
А ветры с солнцем жить не могут врозь, -
Реке-природе быть лишь вдохновенной.



      Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии