Когда Я покину мир...

Когда Я' покину мир
(Час настанет, верьте), -
Закатите буйный пир,
Посвящённый смерти!

Не поминки, а фуршет
С радостным весельем,
Чтоб в своём я видел Свет
Крайнем Новоселье!

С кислой миной на лице
Не сидите грузно,
Вспомнив шутки (не в конце),
Ешьте-пейте вкусно!

Это всё - отнюдь не грех,
Вам прощенье будет.
Вспомнив мой весёлый смех,
Веселитесь, люди!

Вы, друзья, напейтесь в хлам
В память о "паяце"
И развейте по ветрам
Пепел... Если вкратце, -

Способ тот жесток, но прост,
Как метла иль веник.
Ты не тратишь на погост
Ни знакомств, ни денег.

Крематорий тела "крах"
Завершит "обрядом",
Не достался чтоб мой прах
Червякам проклятым...

(РУБЕНS  08.01.2024)


Рецензии