Что сказать?

Что сказать?
Когда вместо слов лишь несмиримый крик
Из груди наружу рвется каждый миг.
Как сказать?
Что осколки всех надежд лишь будут рвать
Те остатки дней, когда не будешь знать,
Что сказать.

    И нет слов таких,
               чтобы крик притих.
    Лишь стараться жить,
               вопреки.

Что сказать?
Если ком из боли не дает дышать,
А рассвет приходит в полночь лишь едва.
Как сказать?
Что во снах не исчезает жуткий свист
Ветра над холмом в бесповоротный миг.
Что сказать?

    И нет слов таких,
               чтобы крик притих.
    Лишь стараться жить,
               вопреки.

Кому сказать?
Ведь никто не проживет чужую боль,
А слова лишь снова режут сердце в кровь.
Кому сказать?!
Только небо слышит твой безмолвный крик,
Только в нем утраченных грез тусклый лик…
Что сказать?

    Научиться жить –
    Время отпустить,
    Оно сгладит боль,
    Но бессрочна скорбь.
    А память и любовь
    Всегда с тобой.


Рецензии