Оглянуться

Я помню, как все начиналось,
Но помнить, совсем – не хочу.
Какая-то мизерна малость
К вниманию ищет тропу.

И, да, повторений - не будет!
Есть опыт, не важно какой.
Моя жизнь другого – не топит,
Есть жизнь, что любовь и покой.

И счастье любви – в этом радость,
Цена для меня – высока
И много, как будь то – не надо.
Но «здесь и сейчас» - вся она.

Прощенным, ты знаешь – жить проще,
Свободным полет – налегке.
И рядом того нет, кто ропщет,
Претензий не ищет к тебе.

Осколки от жизни остались,
Из них не собрать – ничего.
И время пожарищ открыто
И ветром все «но» - снесены.

Воздержано – убраны нивы,
В садах – урожайно вполне.
Красиво расшиты наряды
И Жизнь улыбается – мне.
17.12.23.


Рецензии