В библиотеке

Хранилище страстей, ума, интриг.
Тут аура особая, как пламя.
Рядами ровными – тела прекрасных книг, -
Сквозь толщу лет они проходят с нами.

В них – чёткий отпечаток ярких душ,
Здесь смерть не властна – дело жизни свято.
Напрасно ждёшь, забвенье. Не твой куш!
У чувств, поверь, желаний нет заката.

Они стремятся к нам издалека,
И с полок души пристально взирают.
Страницы – кружевные облака,
Не исчезают только и не тают.

Согрей в ладонях тёплых птицу-мысль, -
Она вспорхнула, но не улетела.
На мир сквозь призму Бога оглянись,
Коснись минут, как новой жизни тела.

          Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии