Домострой

Не человек - какой-то шарж,
Толпа чеканит дружно марш,
Спускают сверху ей приказ, когда дышать.
Что хорошо, а что отстой -
Нам тычут свой где, где чужой,
И за кого всем строем нужно умирать.

Домострой! Теперь здесь куклы господа!
Домострой! Кричать ты должен тоже «да!»

За ширмой лжи опять овраг -
Беги иль будет только мрак,
Без выбора скупой остался выбор здесь.
В церквах гремят колокола,
Попов сковала каббала -
Они горят в аду, глотая с гарью спесь.

Домострой! Теперь здесь куклы господа!
Домострой! Кричать ты должен тоже «да!»

«Мне хорошо, вокруг пусть хмарь» -
Так размышляет только тварь,
С рогатым уж скрывать не нужно больше связь.
И груды из ненужных тел,
В глаза что сыпали лишь мел,
Смешали на закате слёзы, кровь и грязь.

Домострой! Теперь здесь куклы господа!
Домострой! Кричать ты должен тоже «да!»

(Январь 2024)


Рецензии