Какой же ты сердитый, мой Февраль!

Какой же ты сердитый, мой Февраль!
Щёки надул – по пояс сугроб снега.
Ну, разморозься, ведь совсем не жаль,
Когда ручьи текут в порывах смелых бега.

Опять насупился. Шикарные усы –
Ветви объёмные с пушистой шапкой снега.
Но помнит ель ту нежность у росы,
Что гладил ветер у весны порога.

На самом деле, разве грозный ты,
Если лучами в серебре сверкаешь?
Лёд гладок до безумья, а мечты
Кружат снежинками. Меня ты выбираешь.

Я на свиданье с Февралём приду,
Чтобы принять морозы, даже стужу.
Увидеть панцирь мощный на пруду,
А он кричит: «Уйди – сейчас завьюжу!»

Да ладно тебе! Знаю: ты добряк,
Хотя пугаешь снегом и морозом.
Прикрыл поля, нежнейших бедолаг -
Ростки, что стали дня апофеозом.

С тобой мы будем, а потом – прости!
Я встречу Март, приветствуя, как друга.
Так много вех природы на пути
У осени, зимы – столетий круга.

Ну, а пока давай играть в снежки!
Преподнеси сосульку, как награду.
Тяжёлым тучам, ветру вопреки
Я радуюсь февральских дней параду.
         
             Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии