Две ЭЭпохи на одну жизнь Вениамина. 52-е

Потому в революции-1917-го
люди,  влИвшиеся естественно
   в "белое движение"
сами были явно или тайно
в рядах революционеров,
более или менее мирных.

Революция была их кредо
или всем с крайней точки
 невозврАта к мирности
  душИ и 'образа жизни,
и протестовать тогда ещё
 не было против кого…

С чёрными же, получалось,-
  сливаться невозможно;
  красным быть опасно,
да и мирнЫ многие были
  для красного цвета,
но обрабАтывали эсеры,
 большевики и пресса
всё низовое население
  к ярой агрессии !!
И кровь лилась там и здесь...
И душилась Бабушка-Церковь !!
   И нрАвственность,-
 большевики посадили
 со псами на цЕпи...

А вот когда пришла настоящая
революция, радикальный переворот,
тогда мирные элементы отбросились
     для борьбы за чёрное,-
  убийства -за- убийствами;
    грабежи-за-грабежами;
     пытки -за- пытками; 
  расстрелы-за-расстрелами,
  но за рАДи "красного"
  и "светлого" будущего
через ГУЛАГи-концлагеря’/

    Туда вошли и правые
(но те крайне-правые, чёрные),
и кадетская партия, и октябристы,
   и имущественные люди,
 и вольные зажиточные казаки,
    и военные - офицеры,
и духовные, и интеллигенты,
студенты и даже семинаристы,
кто успел ЗАРАЗИТЬся красной
   пропагандой разрушения,
    но и ещё что страшнее,-
 пропагандой убийства !!,-
 пропагандой истребления
    целого клАсса людей
 с их родными и близкими,
детьми и стариками-родителями !!

 Революционные промежуточные
  партии остались в середине
между большевиками и белыми,
   боролись с красными,
  но не пристали к белым,
 за исключением отдельных
 единиц, таких как Бурцев,
Аладьин, Алексиенские и другие
  атаманы и офицеры лихие !!

  Однако их нужно считать
ближе к белым, чем к красным.
И не случайно отбились они
 от большевиков и боролись
с ними общно или поодиночке
своими методами, своим дУхом
и своими решениями по жазни !

 Кадеты и иже не с ними.
Белые справедливо обосОбили
   себя от красных.
Но действительно-ли мы были
 такими белыми-пушИстыми,
 чистыми и светоносными?
 Об этом и ещё история,
запИсанная иереем-Вениамином,
как одному из участников Белого
 движения за бело-светлое.

В народе называли их ещё кадетами
  по имени Конституционно-
 демократической партии (К-д),
которая имела силу в белом
  лагере и среди разных
граждан России процАрских.
       ЕЕхххххххххЭЭ
     11 января 2024 г.
 Две ЭЭпохи иереи Вениамина
http://stihi.ru/2023/06/01/6451
  Ломаю двери  Рос-театров!!!
Баширов и Петров не зря в Гермашке
http://stihi.ru/2023/07/28/4735
Тайные сУдьи !! *Драм-комедия*
 http://stihi.ru/2023/07/24/2018
Волосы красавицы. Драм-комедия
http://stihi.ru/2023/07/24/1791
Спасение Елески \Продолжение*/
http://stihi.ru/2023/07/24/1615


Рецензии