Книга

И молвил создатель
Мне нужно тело
Чтоб было куда врастить душу

Рожден потехой для чтеца
Прорезав дерн, как зуб мальца
Расправит спину, неумело
Покажет миру свое тело

И будет ждать, собой крепчая
Когда за ним придут рыча
Моторами и рубанут с плеча
Привычным жестом палача

А там в фабричных жерновах
Поискромсают в пух и прах
Переродился. Вот уж скоро
Гул типографских коридоров
Поспело тело

Нужна душа, не скор ответ
Зачат носитель, рос в утробе
Измучив мать увидел свет
И вот стоит уж на пороге

Юнец, и покидает отчий дом
Путь держит в храм науки
А там родится мыслей ком
И первый штрих пером от скуки

Пройдут года, заматерев
Как выдержанная брага
Себя с собою заперев
Марает сутками бумагу

Вот и душа ее поспела

И всем, казалось, хороша
И вышла за пределы круга
Отныне тело и душа
Не существуют друг без друга

Пройдя нелегкий путь скитаний
Имела тысячи призваний
Но принесло к тебе, и вот
Лишь подпирает твой комод


Рецензии