Новые свершения

Не хочу я жить,
Но и умирать не желаю.
Чем я занят?
Я лишь трачу время впустую.

Все говорят: "Иди вперед,
Будут цели, будут новые свершения!"
Ни завтра, ни всегда не будет ни черта.
Жизнь - лишь безнадёжные падения.

"Жди же, наберись терпения,
Все прибудет, только жди".
К чему эти нелепые скитания?
Это и есть ответ на бессонные дни?

Какое к черту "жди"?
Какие к черту "достижения"?
Это - свет к моей смерти:
Вчера, завтра, а может и сегодня.

Буду ждать, развеваясь на ветру
Ту любовь, те свершения,
Которые каждый день, поутру,
Вбивали в голову сомнения.

Призраком с небес скажу я:
"Лгали вы мне все, лгали всегда.
Зачем были все эти уверения,
Если слова ваши не наступят никогда?"


09.01.24


Рецензии