Мосты

Из цикла «Сонеты для Светы»

Ты обо мне не думаешь совсем?
Рассудок твой к призывам сердца нем.
Живёшь не озабочена ничем.
Прости, поверить в это трудно очень,

Ведь вместе мы, хотя формально врозь.
Забыть меня тебе не удалось,
И я тобой пропитан весь насквозь.
Ты в голове моей с утра до ночи.

Давай уйдём с любовных баррикад,
Скажи, как прежде, шуточное «гад»!
И сразу все печали испарятся.

Пойми, что друг без друга мы пусты,
Не надо за собой сжигать мосты,
Они нам для свиданий пригодятся!

2024


Рецензии