Фиолетовый виноград

Солнечное лето, жара, небо голубое, и прохладный ветерок, который лишь омовляет контуры.
Поблескивая на ветви, мелькают фиолетовые бусы, сочные... наливные... молодые...
Виноград фиолетовый, вкусный и  красивый.
Фиолетовый, фиолетовый, спелый, созретый.
Не срывая, со временем, морщинятся ягодки фиолетовые...
Не срывая, своим чередом, виноград, виноград... эх виноград... Изюм.
Как солнце яркое вы были когда-то, а что теперь? Услада прошедших дней,  лишь внутри сжатый сладкий свет и остался.
Что человек, что виноград.



Стихотворение написано 10 января 2024 года.
Copyright © Ковалец Владислав Михайлович (krontobi) 2024 Все права
защищены


Рецензии